Tuesday, March 4, 2008

Negritos



Hoy es el cumpleaños de mi sobrina Carla Beatriz asi que decidí hacerle un piqueo de dulce rico, y asi yo tambien disfruto glotoneando.

Los negritos son los Brownies americanos y no se que nombre se le den en cada país, pero aqui se les llama así: "Negritos" por su colorcito rico de chocolate. Siempre tienen que estar partidos en cuadritos o rectangulos pequeños.

Use la receta de un libro antiquisimo que tiene mi mamá desde que yo recuerdo, no tiene caratula y por eso no se ni como se llama, ni que editorial lo publicó, pero mi mami siempre me cuenta que es un libro que sacaron unas señoras americanas que vinieron hace mucho tiempo a hacer labor social aqui en Guayaquil.

Me encanta husmear entre los libros de cocina de mi mami porque tiene montones, y es ahora que estoy mayor que disfruto de las comidas que prepara, recuerdo que de pequeña siempre que le tocaba cocinar, deciamos que mejor pediamos algo de comer a domicilio porque no queriamos amanecer con indigestion: y nos causaba mas risa todavía que ella estudio desde los 12 hasta los 18 en Francia y de todo esos años no aprendió ni a hervir agua.

En honor a la verdad, y ahora que lo veo en perspectiva de adulta, siempre hacia buena comida tomando en cuenta que eran días domingo cuando ya casi no quedaba nada en el refrigerador; y el simple hecho de tener que cocinar para un batallón (eramos 4 hijas) con gustos diferentes, es una labor ardua, y es recien ahora que lo siento en carne propia cuando tengo que hacerlo yo en mi propia familia.

Ahora les cuento como hice los negritos.

Ingredientes:
6 cucharadas de cocoa
1/2 taza de mantequilla
3/4 taza de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de azucar
1 cucharadita de vainilla

Procedimiento:
Derretir el chocolate y la mantequilla; dejar enfriar. Cernir la harin, polvo de hornear y sal y poner a un lado. Batir los huevos con el azucar hasta que este suave. Añadir el chocolate, mantequilla y vainilla y batir bien. Agregar los ingredientes secos. Colocar en un molde engrasado de 8'x 8' y hornear a 350F por 25-30 minutos. Dejar enfriar 10 minutos, despues cortar. Deberian salir 16 negritos.

Lamentablemente no les puedo poner el olor aqui, pero esperemos que ya saquen al mercado el teletransportador y l@s invito a degustar.

Un abrazo,
Patricia

2 comments:

  1. Chef Patricia creo que tendre en algun momento que caer por Austin Texas jaja.
    Tu me brindas estos negritos deliciosos y yo preparo algo de comer.
    Besos
    olguis

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  2. .. Que ricos .. estoy leyendo tu blog y esta muy bien ..

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