Hoy tome vacaciones en la cocina y fui a donde una seniora mexicana para que me enseniara a rellenar estos chiles poblanos. Este plato lo habia comido antes, pero nunca lo habia tratado de hacer por mi propia iniciativa. No es tan tedioso como me imaginaba ni tan complicado y en realidad cuando se tienen ganas, todo es sencillo.
Primero se escogen los chiles poblanos y se los asa para poder sacarles la cascara. Esta seniora me explico que habian varias maneras, pero que la que ella usaba era ponerlos al horno a 350F por aproximadamente 10 minutos de lado y lado, y que luego los sacaba y poco a poco iba pelandolos. La otra forma es asarlos en la directa hornilla y luego colocarlos en una bolsa plastica por 15 minutos para que suden y asi tambien se puede sacar la cascara.
Entre tanto en una caserola se pone a freir un poco de chorizo en agua, para que cocine bien, por aproximadamente unos 20 minutos, hasta que el agua se evapore y el chorizo tome un buen color. Se puede usar tambien carne molida con especies.
Luego de pelar los chiles, se los abre por la mitad y se les quitan las semillas y las venas para que no queden tan picosos.
Cuando ya este listo el relleno, sea el chorizo o la carne molida, se rellenan los chiles abriendolos con cuidado, y se les pone un poco de queso mozzarella o queso fresco.
Se los vuelve a poner en el horno pero esta vez sobre una bandeja para que no se abran tanto. Igualmente a 350F durante unos 15 minutos, ir revisando hasta que se derrita completamente el queso.
Primero se escogen los chiles poblanos y se los asa para poder sacarles la cascara. Esta seniora me explico que habian varias maneras, pero que la que ella usaba era ponerlos al horno a 350F por aproximadamente 10 minutos de lado y lado, y que luego los sacaba y poco a poco iba pelandolos. La otra forma es asarlos en la directa hornilla y luego colocarlos en una bolsa plastica por 15 minutos para que suden y asi tambien se puede sacar la cascara.
Entre tanto en una caserola se pone a freir un poco de chorizo en agua, para que cocine bien, por aproximadamente unos 20 minutos, hasta que el agua se evapore y el chorizo tome un buen color. Se puede usar tambien carne molida con especies.
Luego de pelar los chiles, se los abre por la mitad y se les quitan las semillas y las venas para que no queden tan picosos.
Cuando ya este listo el relleno, sea el chorizo o la carne molida, se rellenan los chiles abriendolos con cuidado, y se les pone un poco de queso mozzarella o queso fresco.
Se los vuelve a poner en el horno pero esta vez sobre una bandeja para que no se abran tanto. Igualmente a 350F durante unos 15 minutos, ir revisando hasta que se derrita completamente el queso.
Me encantan los chiles rellenos! Los haré en casa para ver que tal.
ReplyDeletePata, averigua mas recetas mexicanas.
El mes que viene me enseñan a hacer chilaquiles en salsa verde. Y ya aprendi a hacer arroz en jugo de jitomate ;).
ReplyDeleteYa las pondre pronto.