Monday, February 25, 2008
Tortilla Española
Aqui en Ecuador le llamamos asi a la tortilla porque fueron los españoles los inventores de esta delicia culinaria, asi que hay que otorgarle al César lo que es del César.
Como dijera por alli una amiguita bloggera: pongo la receta para los despistados.
Hay que cortar las papas en laminas no tan finas ni tan gruesas, y picar cebolla perla; se mezclan estos ingredientes y se lo salpimientan. Se frien en aceite de oliva que tiene que tapar completamente a las papas. El fuego tiene que estar medio. Una vez cocinadas las papas, se drema el aceite de oliva y mientras se hace eso, por otro lado se baten los huevos y se los agrega a las papas ya sin aceite. Se frie esto en 2 cucharaditas de aceite de oliva. Cuando ya se ve que se esta cocinando, hay que virar la tortilla: lo que se hace generalmente es utilizar otro sarten o un plato para darle la vuelta (esta es a mi parecer la parte mas dificil), luego se termina de cocinar la tortilla y esta lista para comer. Una delicia!, se que en España se puede servir como tapa poniendola sobre un pan baguette, yo la comi como plato fuerte.
Un abrazo, y saludos desde el cálido Ecuador.
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8 comments:
Ole
Te ha quedado igualita como la preparan en la madre patria.
Mil felicidades y me alegro que estes cocinando rico por alla y deleites a todos con tus habilidades en la cocina.
Sigue disfrutando y besos a tus preciosas nenas.
Saludos
olguis
mi comida preferida....
que bien te sale, patricia y que niños mas lindos tienes
un beso
Tere
Pues querida Patricia, yo no lo podría haber explicado mejor.... y por mucho que te des por aludida por despistada....... creo que de despiste nada.... lo tienes bastante claro. Además te quedó la tortilla como a mi me gusta tostadita y con el huevo cuajado. Yo comería tortilla todos los días y me gusta tanto caliente como fría... y Antonio me pide "haz mucha tortilla para que sobre", así al día siguiente la cortamos en taquitos y picamos con una copita de vino mientras hacemos la cena!!!!. Reconozco que me sale bastante bien la tortilla, pero como la que hace mi suegra.... ninguna!!! Pásalo súper bien. Besos. Bea
Olguis, aqui te estamos esperando en Ecuador para cuando te decidas venir. Es bueno regresar al pais de uno por lo menos cada 2 o 3 años.
Tere, Gracias!, lo que mas me gusta de mis hijas es que estoy criandolas para que sean educadas; y eso es lo que hace que se las vea lindas :)
Bea querida, esta tortilla quedo deliciosisisisisima. La verdad es que cuando las papas quedan un poquito crujientitas me gusta mucho y ese fue el caso con esta. La comi de cena ayer y hoy de desayuno.
Aqui la tortila de patata,se hace en todas las casas y en todos los bares.A mi familia les gusta mucho,siempre hago dos,una con cebolla y otra sin cebolla,pues hay gustos para todo.Yo le doy la vuelta con una tapadera o un plato.
Besos
gracias patricia aunque no lo veo factible en este momento.
Mas bien ya le dije a mi mama que trate de venir ella este 2008 asi que veremos eso es mas seguro creo.
Te hare un encarguito y luego te mando el dinero.
Si puedes antes de venir unos tangos y manicris son mis favoritos y los echo de menos.
De antemano mil gracias.
Besos
olguis
Hola Patricia. Desde españa me quito el sombrero. Una salvedad aqui no se le pone pimienta.
Por lo demás, perfecta.
Lo de darle la vuelta es cuestión de práctica. En España se venden unos platos de porcelana con un agarrador por un lado que se llama "Vuelvetortillas" y es muy cómodo.
Un besito
Natacha.
Nadie diría q esa tortilla está hecha en ecuador. Q buena pinta tiene, creo q ya sé lo que cenaré esta noche...A mi cómo más me gusta es con un poquito de queso y jamón serrano, y si es fría, mejor q mejor! Bs
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