Tuesday, February 12, 2008
Bistec a la pimienta
Hoy me he sorprendido yo misma. Quería hacer la receta de Su de pechugas de pollo trufadas pero no tenía todos los ingredientes a la mano y ya tenía descongelado el bistec asi que hoy era día de carne. Lo hice todo muy sencillo y quedo rico. Esta receta tambien es una de las de la dieta South Beach y es inclusive de la primera fase que es la más dificil de seguir. Yo ahora ya estoy en la segunda pero a veces me apetecen cosas de la primera fase y las puedo comer sin problemas. Lo que no puedo hacer, es estando en la fase dos, comer cosas de la fase tres, pero si puedo comer de las fases anteriores.
Aqui va la receta: los ingredientes que necesite son un bistec grueso de 4 a 6 onz (el mio era e 5), 1 cucharada de pimienta negra de molido grueso, 1/2 cucharadita de romero seco, 1 cucharadita de sustituto de mantequilla, 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen, y 1/4 de taza de brandy o de vino tinto seco. Se mezclan la pimienta y el romero en un tazon y se recubre el bistec de ambos lados. En un sartén se fríen el sustituto de la mantequilla con el aceite de oliva y se coloca el bistec que se lo fríe entre 5 a 8 minutos de ambos lados. Se retira la carne del sarten cuando ya esta lista y se separa y tapa para que mantenga el calor. Se pone el brandy (o vino) en la sarten hasta que se haya desprendido todo lo del fondo, se deja hervir el liquido por un minuto o hasta que se reduzca a la mitad y se lo pone sobre la carne. Buen Provecho!, a mi me quedo espectacular. Ya no hay mas.
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3 comments:
Hola Patricia, gracias por tu visita... que rollo esto de las dietas. De verdad, pero tu bistec tiene un pinta buenísima. Felicidades y nos leemos. Un besito. Bea
El bistec buenisimo,y la salsita superior.
Besos
Veo que llevas bien tu dieta, vas haciendo lo que te propones, Patricia, no pierdas los ánimos.
Tomo nota de tu receta aunque sea para aplicarla a otra carne ya que yo no como carnes rojas. Te ha quedado espectacular tu bistec.
Un besito.
Ana
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