Thursday, September 9, 2010

Pan de yuca




Estuve leyendo un poco de recetas de pan de yuca en los libros antiguos de cocina que me traje de Ecuador, y tambien aproveché y empecé a investigar en la web. Encontré una receta muy sencilla, rápida y que queda fenomenal.

Aqui la copio:

Ingredientes:
4 tazas de queso mozzarella.
2.5 tazas de harina de yuca (tapioca starch para los que vivimos exiliados)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 huevos
6 cucharaditas de mantequilla.

A lo nuestro:
Precalentar el horno a 350F. En un tazón grande, mezclar todos los ingredientes y empezar a amasarlos hasta que se forme una consistencia uniforme como plastilina. Yo personalmente me ayudo con el procesador de alimentos, pero de todos modos me tomo la molestia de amasar un poco para que se suavice la mezcla. Se empiezan a formar los panes en forma de bolitas y se van colocando en una bandeja para hornear cubierta con papel aluminio. Una vez caliente el horno, cocinar los panes durante 15 minutos (o hasta que se vea que estan quedando doraditos).

En mi país los acompañamos con un smoothie de frutas, puede ser de naranjilla, o piña, mora, frutilla.

Mi forma favorita de comerlos es rellenándolos de Nutella!!!.

Buen Provecho!!!!

1 comment:

Recetas al instante said...

chuta hermana se me hace agua la boca que pena que estamos un poco lejos.
Agarro uno con tu permiso que tienen una pinta uf para chuparse los dedos.
Besos
olguis.