Friday, September 10, 2010

HUMITAS!!!!


Es que no puedo creerlo!!. Han sido tan fáciles de hacer que no se porqué me tomó tantos años intentarlo.

El proceso es de lo más simple, lo único complicado esta cuando empiezas a "construir" las humitas en las hojas del choclo.

Para poder hacer humitas hay que tener la olla que cocina a vapor, en mi caso, usé la olla arrocera que tiene esa opción.


Para mi receta usé lo siguiente.-

Ingredientes:
5 mazorcas de maíz con sus hojas.
1 queso fresco cremoso.
2 huevos.
1 cucharadita de sal.
Ajo al gusto.
Media taza de cebolla perla en cuadritos.
Un poco de crema de leche.

Todos estos ingredientes se ponen en el procesador de alimentos hasta que tenga consistencia de crema.


No hay que olvidar separar las hojas del choclo para poder usarlas para hacer las humitas. Se las usa poniendo una sobre otra si se quiere en cruz para que entre más *masa*.



Se las va rellenando con la masa tratando de hacer que la hoja contenga todo, se las cierra y se las amarra. En mi caso, solo pude amarrar una, así que con el resto lo que hice fue colocar la parte completamente cerrada hacia abajo en la vaporera.



Las cociné aproximadamente unos 45 minutos... Voilá!!!!!....





3 comments:

Unknown said...

Patricia you are the best!
gracias por guardarme dos humitas :), y a como lo describes suena super fácil,,,ya lo voy a intentar yó,,,
un abrazo,,,nos vemos pronto
pd": espero que ana se mejore pronto

Anonymous said...

Patachita!!
no sabia que estabas actualizando tu blog. Que bueno!, no sabes que antojo me ha dado de ver las fotos, me voy a animar a hacerlas.

un beso

claudia

Recetas al instante said...

que bestia patricia estas hecha toda una artista en la cocina.
Besos
olguita.